Quantum Break. Игра — сериал.

Quantum Break. Игра — сериал.

05.09.2016 Выкл. Автор GlobalReview

Об игре

Quantum Break — это новая игра от Remedy, подаривших нам такие игры как Max Payne и Alan Wayke. Как и в случае с предыдущими играми студии, здесь также активно используется slow-mo, геймплей тесно завязан на игре со временем. В новой игре эта фишка не выглядит повторением старого, наоборот, Remedy сумели переработать slow-mo настолько, что получилось нечто новое и очень крутое! Да и графика в игре отменная, режессура настолько хороша, что порой кажется, что ты смотришь кино, хотя про кино отдельно ниже.

Сама игра нам повествует о неудачном эксперименте со временем. В одном институте проводили эксперименты, но что-то пошло не так, в следствии чего стали появляться временные аномалии. Периодически все происходящее в игре замирает, но только главный герой обладает способностью не замирать с остальным мирром, и даже управлять временем в отдельных участках сцены. Можно перематывать время вперед или назад, выстраивая происходящее наиболее удобным для тебя образом. Выглядит потрясающе, когда на тебя летит грузовик с кучей обломков, ты уже готовишься к худшему, и вдруг все замерло, затем ты передвигаешься между всеми этими обломками, можешь их двигать, а подойдя к противнику с оружием, ты можешь обезоружить его, что заставит его потом удивиться. Так, следуя игре, нам предстоит разрешить немало проблем и восстановить нормальный ход времени.

Про сериал

Quantum Break это не только игра, это еще и сериал со знакомыми актерами (Чарли из Lost, Агент Бройлс из Fringe и другие), каждая серия которого длится достаточно долго и крайне насыщенна, что позволяет после каждой игровой сцены расслабиться, попить кофе и посмотреть интересный сюжет. Здесь Remedy сильно шагнули вперед. События самой игры и сериала напрямую зависят от действий игрока, существует куча различных вариантов, а то, что студия постаралась и сняла все сюжетные варианты сериала — достойно похвалы, особенно учитывая то, что локализация оказалась сделана с душой.

Когда и на чем поиграть

Игра выйдет эксклюзивно для XBOX-one и PC 5 апреля. Лично я планирую игру на ПК, т.к. игра выжимает из консоли все ресурсы, а картинка поистине впечатляющая и ее хочется разглядеть во всей красе! В общем всем советую, будет интересно!

Ну и напоследок парочка видео: